Читаю, дивлюся, малюю
И снова кулинарный вопрос:
Готовящие господа и дамы, а не поделитесь ли рецептами овощных блюд, при приготовлении которых ничего не жарится и в состав которых не входят капуста и бобовые? Рецептами печеной картошки и картофельного пюре делиться не надо
Готовящие господа и дамы, а не поделитесь ли рецептами овощных блюд, при приготовлении которых ничего не жарится и в состав которых не входят капуста и бобовые? Рецептами печеной картошки и картофельного пюре делиться не надо

Печёные баклажаны.
Кружок баклажана смажь сливочным маслом, положи на него кружок помидорки, сверху твёрдого сыру.
Можно между баклажаном и помидоркой положить ложку сметаны.
Запекай в духовке.
Лодочки из баклажанов.
Из баклажанов, разрезанных вдоль, ложкой выковыриваешь мякоть, рубишь её с морковкой, помидорами, чесноком и сыром типа сулугуни, кладёшь в баклажанные лодочки, прикрываешь фольгой, запекаешь.
Кабачки ещё можно запекать с сыром и помидорами.
А цветную капусту/брокколи тебе можно?
*задумалась о том продают ли еще баклажаны на базаре или сразу в супермаркет топать*
ну так делов-то.
Готовишь сливочный соус: сливки жирные+травы французские+чеснок, всё это просто перемешиваешь.
Мелко трёшь туда сыр, можно тот же сулугуни.
Заливаешь этим великолепием цветную капусту и брокколи, запекаешь в духовке.
значит, просто сыр с водичкой.
Крупный кабачок (или два) кубиками нарезать и положить тушить в кастрюлю (лучше с покрытием тефаль чтобы не пригарало или для тушения спец., можно масла на дно немного налить и чуть солью присыпать, чтобы сок дал). Через 10 минут закладываешь картошку (тоже кубиками нарезать штуки 3-4, в зависимости от объема кабачка, я обычно их поровну делаю). Еще через 5 минут морковь кружочками, а лук смотри по вкусу, но можно мелко нарезать и тоже сразу положить, чтобы он потом разошелся (не люблю, когда лук попадается вареный, я его пережариваю обычно). Все тушится под крышкой, еще не соленое, на медленном огне. Если помидоры жарить тебе нельзя, то в общем после моркови и их клади. 1-2 помидора ломтиками по вкусу (они кислинку дают) и перец сладкий соломкой тоже хорошо, вкус с перцем приятнее. Потом, когда овощи протушились (минут 15-20), посолить, поперчить, еще каких специй накидать типа хмели-сунели, и зелень (петрушка или укроп) под конец. Можно кушать так, а можно еще ложку сметаны положить туда и дать вскипеть. Я это рагу очень люблю. Легкое такое, не заметишь как слопаешь всю кастрюлю =-)
Мурлыкающее Счастье, а почему, кстати, помидоры нельзя? Мне ничего такого не говорили.