10:52

Читаю, дивлюся, малюю
И снова кулинарный вопрос:

Готовящие господа и дамы, а не поделитесь ли рецептами овощных блюд, при приготовлении которых ничего не жарится и в состав которых не входят капуста и бобовые? Рецептами печеной картошки и картофельного пюре делиться не надо :D

@темы: Вопросы, Еда

Комментарии
07.12.2007 в 11:09

~Банни~

Печёные баклажаны.
Кружок баклажана смажь сливочным маслом, положи на него кружок помидорки, сверху твёрдого сыру.
Можно между баклажаном и помидоркой положить ложку сметаны.
Запекай в духовке.

Лодочки из баклажанов.
Из баклажанов, разрезанных вдоль, ложкой выковыриваешь мякоть, рубишь её с морковкой, помидорами, чесноком и сыром типа сулугуни, кладёшь в баклажанные лодочки, прикрываешь фольгой, запекаешь.

Кабачки ещё можно запекать с сыром и помидорами.

А цветную капусту/брокколи тебе можно?

07.12.2007 в 11:13

Читаю, дивлюся, малюю
Екса, можно цветную и брокколи. И даже сказали чуть-чуть белокачанной в супе или в рагу тоже можно.

*задумалась о том продают ли еще баклажаны на базаре или сразу в супермаркет топать*
07.12.2007 в 11:16

~Банни~

ну так делов-то.
Готовишь сливочный соус: сливки жирные+травы французские+чеснок, всё это просто перемешиваешь.
Мелко трёшь туда сыр, можно тот же сулугуни.
Заливаешь этим великолепием цветную капусту и брокколи, запекаешь в духовке.
07.12.2007 в 11:18

Читаю, дивлюся, малюю
Екса, жирного нельзя :( В том числе и сливки.
07.12.2007 в 11:43

~Банни~ томаты тебе тож низя
07.12.2007 в 11:44

я спасаюсь крем супами... овощи которые можно с бульоном в котором они варились и сырок плавленный или молочка чуть-чуть козьего... Все в блендер и ням...
07.12.2007 в 11:45

Читаю, дивлюся, малюю
Мурлыкающее Счастье, мне сегодня сказали, что супов не достаточно. Суп я ем каждый день. Мои супы достаточно густые, но все равно сказали, что надо еще овощей.
07.12.2007 в 11:50

~Банни~

значит, просто сыр с водичкой.
07.12.2007 в 11:54

Читаю, дивлюся, малюю
Екса, хорошо. Спасибо.
07.12.2007 в 15:09

Все имена вымышлены, совпадения случайны.
кабачки тушеные? (кабачки на слабый огонь, потом туда морковные кружочки, все это тушить до полуготовности, потом добавить немного масла сливочн. или сметаны, и в конце чеснок, зелень, соль...).
07.12.2007 в 15:12

Читаю, дивлюся, малюю
Lum, кабачков хочется очень - надо будет поискать в магазинах.
07.12.2007 в 17:34

~Банни~ овощное рагу: кабачок, картофель, лук, морковь, помидор + если есть перец сладкий, зелень, можно баклажаны, корень петрушки...

Крупный кабачок (или два) кубиками нарезать и положить тушить в кастрюлю (лучше с покрытием тефаль чтобы не пригарало или для тушения спец., можно масла на дно немного налить и чуть солью присыпать, чтобы сок дал). Через 10 минут закладываешь картошку (тоже кубиками нарезать штуки 3-4, в зависимости от объема кабачка, я обычно их поровну делаю). Еще через 5 минут морковь кружочками, а лук смотри по вкусу, но можно мелко нарезать и тоже сразу положить, чтобы он потом разошелся (не люблю, когда лук попадается вареный, я его пережариваю обычно). Все тушится под крышкой, еще не соленое, на медленном огне. Если помидоры жарить тебе нельзя, то в общем после моркови и их клади. 1-2 помидора ломтиками по вкусу (они кислинку дают) и перец сладкий соломкой тоже хорошо, вкус с перцем приятнее. Потом, когда овощи протушились (минут 15-20), посолить, поперчить, еще каких специй накидать типа хмели-сунели, и зелень (петрушка или укроп) под конец. Можно кушать так, а можно еще ложку сметаны положить туда и дать вскипеть. Я это рагу очень люблю. Легкое такое, не заметишь как слопаешь всю кастрюлю =-)
07.12.2007 в 17:38

Читаю, дивлюся, малюю
lukassa, перец есть, но его нельзя. Спасибо!
07.12.2007 в 17:59

~Банни~ клади все, что можно, все равно должно получиться вкусно. Главные ингридиенты - кабачок, картошка, лук, морковь и помидоры =-) Все остальное - по вкусу.
07.12.2007 в 18:12

Читаю, дивлюся, малюю
lukassa, спасибо.

Мурлыкающее Счастье, а почему, кстати, помидоры нельзя? Мне ничего такого не говорили.
08.12.2007 в 20:17

В этом дневнике мои правила. Что хочу, то и делаю
Нужно потушить репку, картофель и морковку с небольшим количеством сметаны
09.12.2007 в 08:18

Читаю, дивлюся, малюю
Не_Ангел, боюсь, репку у нас не продают.
09.12.2007 в 10:46

В этом дневнике мои правила. Что хочу, то и делаю
~Банни~ Ты же в Киеве? Как это не продают репку? Даже в Питере можно достать)
09.12.2007 в 11:24

Читаю, дивлюся, малюю
Не_Ангел, ни разу не видела. Я так понимаю, что для нас это не характерный овощ. Я его только на картинках видела.