14:16

Песто

Читаю, дивлюся, малюю
Не скажу, что большой любитель песто, но шампиньоны с ним вкусные. А шампиньоны я люблю. Хотя едим мы их не слишком часто. Так же как и песто.

По моим расчетам выгоды в домашнем песто, кроме вкусовых ощущений, нет, но муж говорит, что я не так посчитала, что домашний в два раза дешевле выходит. Может быть. Что в нем точно лучше магазинного, так это отсутствие палок, так как стебли базилика мы не режем, а в промышленных масштабах видать режут.

Вообще-то готовили мы его вчера, но картинка сегодняшняя.



@темы: Жизнь в картинках, Еда

Комментарии
10.01.2012 в 15:00

реликтовый долбоящер
а это прямо все перемешать и можно есть? а в каких пропорциях?
а с чем его вообще едят? и как именно с шампиньонами?
и еще - а сыр непременно пармезан?
10.01.2012 в 15:06

Читаю, дивлюся, малюю
Да.

50 г базилика мелко нарезать, 50 г пармезана натереть, чеснок (два зубчика) нарезать пластинками растереть с 4 столовыми ложками кедровых орешков. Это все смешать и заблендерить. Потом туда по одной 5 ложек оливкового масла и тоже пожужать. Посолить по вкусу. Все - можно есть.

Шампиньоны я жарю чертвертинками, смешиваю с песто и ем. Не солю, так как песто уже сам по себе соленый. Но я вообще соль не особо люблю.

Муж у меня с макаронами еще любит. Или вообще просто на хлеб намазать.

Не с пармезаном не пробовала готовить. Да готовили мы только два раза. В википедии пишут, что вместо пармезана можно грана падано, но он тоже дорогой. А настоящий песто и вовсе с пекорино готовится (впервые вижу такое название).

Я вообще пармезан не люблю, но в песто вполне нормально воспринимаю.
10.01.2012 в 15:09

реликтовый долбоящер
спасибо)) эх, ну 50 г пармезана можно купить. попробую.
10.01.2012 в 15:10

Читаю, дивлюся, малюю
Попробуй. Его не очень много получается. Если еще меньше делать, блендер просто не возьмет.
10.01.2012 в 16:03

Du bist mein Licht
Млею с картинки)
10.01.2012 в 16:20

реликтовый долбоящер
ага, все бы рецепты так оформляли))
10.01.2012 в 17:36

Читаю, дивлюся, малюю
Спасибо ^_^
11.01.2012 в 00:19

убеждённый самоубийца
Спасибо! Наконец-то мне стало понятно что такое песто))) Осталось узнать почему все от него так балдеют и почему он должен быть непременно домашним))))
Шикарная иллюстрация. ~Банни~, ты - молодец!
11.01.2012 в 05:14

Читаю, дивлюся, малюю
Ты знаешь, я сама не особо-то балдею. Но домашний вкуснее именно из-за отсутствия палок и из-за того, что он душистее что ли, явственнее базилик ощущается, чем в магазинном.

Спасибо.
11.01.2012 в 11:30

убеждённый самоубийца
Так домашний и сделать можно таким как надо, не экономя. Да и добавить ингредиенты так, чтобы больше нравилось))
Меня просто забавляет как быстро песто стал крутой домашней приправой которую все должны любить-знать-уважать. А если я не люблю базилик и от одной мысли смешивания его с кедровыми орешками мне становится дурно?))) Критерии крутизны такие критерии)))

Ты молодец, серьёзно. Тебе бы журналы иллюстрировать. Или сложные иллюстрации делать в таком же стиле для детских книг. У моего соседа была поваренная книга от дональда дака, кажется. С картинками. Как он её обожал! Готовить по ней научился прекрасно))) Ты точно сможешь лучше.
12.01.2012 в 17:37

Читаю, дивлюся, малюю
Это точно.

Спасибо. Может я дозрею. Я сейчас пока способна рисовать, только то, что вот захотелось. Если не захотелось, то никак не идет. Даже ради очень хороших людей.
12.01.2012 в 22:21

убеждённый самоубийца
Это правильно. Рисовать надо в удовольствие. Тем более в удовольствие и по желанию получается обалденно! ;-)
Ну, и, я надеюсь, что когда-нибудь, когда у тебя будет больше свободного времени, тебе захочется сделать книгу. Было бы здорово!
13.01.2012 в 06:19

Читаю, дивлюся, малюю
Я тоже надеюсь. Спасибо.