Читаю, дивлюся, малюю
Не скажу, что большой любитель песто, но шампиньоны с ним вкусные. А шампиньоны я люблю. Хотя едим мы их не слишком часто. Так же как и песто.
По моим расчетам выгоды в домашнем песто, кроме вкусовых ощущений, нет, но муж говорит, что я не так посчитала, что домашний в два раза дешевле выходит. Может быть. Что в нем точно лучше магазинного, так это отсутствие палок, так как стебли базилика мы не режем, а в промышленных масштабах видать режут.
Вообще-то готовили мы его вчера, но картинка сегодняшняя.

По моим расчетам выгоды в домашнем песто, кроме вкусовых ощущений, нет, но муж говорит, что я не так посчитала, что домашний в два раза дешевле выходит. Может быть. Что в нем точно лучше магазинного, так это отсутствие палок, так как стебли базилика мы не режем, а в промышленных масштабах видать режут.
Вообще-то готовили мы его вчера, но картинка сегодняшняя.

а с чем его вообще едят? и как именно с шампиньонами?
и еще - а сыр непременно пармезан?
50 г базилика мелко нарезать, 50 г пармезана натереть, чеснок (два зубчика) нарезать пластинками растереть с 4 столовыми ложками кедровых орешков. Это все смешать и заблендерить. Потом туда по одной 5 ложек оливкового масла и тоже пожужать. Посолить по вкусу. Все - можно есть.
Шампиньоны я жарю чертвертинками, смешиваю с песто и ем. Не солю, так как песто уже сам по себе соленый. Но я вообще соль не особо люблю.
Муж у меня с макаронами еще любит. Или вообще просто на хлеб намазать.
Не с пармезаном не пробовала готовить. Да готовили мы только два раза. В википедии пишут, что вместо пармезана можно грана падано, но он тоже дорогой. А настоящий песто и вовсе с пекорино готовится (впервые вижу такое название).
Я вообще пармезан не люблю, но в песто вполне нормально воспринимаю.
Шикарная иллюстрация. ~Банни~, ты - молодец!
Спасибо.
Меня просто забавляет как быстро песто стал крутой домашней приправой которую все должны любить-знать-уважать. А если я не люблю базилик и от одной мысли смешивания его с кедровыми орешками мне становится дурно?))) Критерии крутизны такие критерии)))
Ты молодец, серьёзно. Тебе бы журналы иллюстрировать. Или сложные иллюстрации делать в таком же стиле для детских книг. У моего соседа была поваренная книга от дональда дака, кажется. С картинками. Как он её обожал! Готовить по ней научился прекрасно))) Ты точно сможешь лучше.
Спасибо. Может я дозрею. Я сейчас пока способна рисовать, только то, что вот захотелось. Если не захотелось, то никак не идет. Даже ради очень хороших людей.
Ну, и, я надеюсь, что когда-нибудь, когда у тебя будет больше свободного времени, тебе захочется сделать книгу. Было бы здорово!