Читаю, дивлюся, малюю
Давно собиралась, но очень пугало меню и слова "молекулярная кухня". Собралась наконец и сходила.
Салон-ресторан (так написано на вывеске) "Канапа" находится на Андреевском спуске и специализируется на современной украинской кухне.
Над входом деревянная вывеска, вход через калитку в маленький дворик (сегодня он был занесен снегом), за входной дверью типа как прихожая-гардероб с дяденькой, который забирает верхнюю одежду и выдает маленькие номерки (я долго потом при выходе этот номерок искала в бездонном кармане своего рюкзака).
Когда мы вошли в зал, я немного испугалась, мне показалось, что в такие места таких как я не пускают, но так как дяденька меня пустил, решила, что не все так плохо. Народу было много, все без вечерних платьев и смокингов (это меня успокоило, но не очень сильно), свободный столик нашелся, но очень маленький, с двумя стульями, потому рюкзак пришлось держать на коленях (он не очень большой и ходя на Малюнки я к такому привыкла, но все равно было не уютно).
Зал уже украшен к зимним праздникам, но чего-то ему не хватало, для того, чтоб я перестала чувствовать себя не в своей тарелке, мне почему-то хотелось, чтоб хоть в каком-то уголке оказалось что-то нелепое вроде игрушечной мягкой курицы. Больше всего в обстановке мне понравились прозрачные вазы с пшеном или горохом в которые были натыканы еловые ветки, колоски выкрашенные в красный цвет и раскрытые коробочки хлопка.
Из меню мы выбрали тыквенный суп, голубцы, салат с локальными грибами, вишневый чай и киевский торт.
Тыквенный суп был сладко-пряный, с карамелизированными семечками, сливочным муссом и чем-то вроде пармской ветчины. Принесли тарелку с семечками, муссом и кусочком ветчины и налили в нее суп из кувшинчика. Мне понравилось.
Голубцов было пять микроскопических штук, внутри у них пшено и козье мясо, политы были сливочно-томатным и сморчковым соусом. Очень вкусно, но мало.
Киевский торт я не люблю и решила его попробовать только потому что он крохотный и с каштанами. Торт, как торт, также разваливается как обычный. В общем без неожиданностей.
А вот грибы в салате внезапно оказались в кляре. Я его тоже не люблю. Не то чтобы совсем фу-фу, но это бы неприятный сюрприз. В общем ничего, но если б без кляра, мне понравилось бы больше.
И самым неприятным сюрпризом оказался чай. Он был с перцем и я не смогла его пить. О том, что он с перцем я узнала только отхлебнув и переспросив официантку правда ли то, что мне показалось, оказалось - да. Мне потом принесли чай без перца и заплатили мы только за один, но я такие сюрпризы очень не люблю (сейчас во многих заведениях в чай кладут имбирь и не пишут об этом, я его тоже не люблю и никак не привыкну спрашивать перед заказом есть он в составе или нет). В общем чай принесли другой и даже баночку с грушей с маком (еще не попробовала, но типа варенья на вид в баночке-крохе) разрешили с собой забрать, но все равно ощущения не самые приятные.
Не скажу, что больше никогда, но как-то мне не очень понравилось.
Салон-ресторан (так написано на вывеске) "Канапа" находится на Андреевском спуске и специализируется на современной украинской кухне.
Над входом деревянная вывеска, вход через калитку в маленький дворик (сегодня он был занесен снегом), за входной дверью типа как прихожая-гардероб с дяденькой, который забирает верхнюю одежду и выдает маленькие номерки (я долго потом при выходе этот номерок искала в бездонном кармане своего рюкзака).
Когда мы вошли в зал, я немного испугалась, мне показалось, что в такие места таких как я не пускают, но так как дяденька меня пустил, решила, что не все так плохо. Народу было много, все без вечерних платьев и смокингов (это меня успокоило, но не очень сильно), свободный столик нашелся, но очень маленький, с двумя стульями, потому рюкзак пришлось держать на коленях (он не очень большой и ходя на Малюнки я к такому привыкла, но все равно было не уютно).
Зал уже украшен к зимним праздникам, но чего-то ему не хватало, для того, чтоб я перестала чувствовать себя не в своей тарелке, мне почему-то хотелось, чтоб хоть в каком-то уголке оказалось что-то нелепое вроде игрушечной мягкой курицы. Больше всего в обстановке мне понравились прозрачные вазы с пшеном или горохом в которые были натыканы еловые ветки, колоски выкрашенные в красный цвет и раскрытые коробочки хлопка.
Из меню мы выбрали тыквенный суп, голубцы, салат с локальными грибами, вишневый чай и киевский торт.
Тыквенный суп был сладко-пряный, с карамелизированными семечками, сливочным муссом и чем-то вроде пармской ветчины. Принесли тарелку с семечками, муссом и кусочком ветчины и налили в нее суп из кувшинчика. Мне понравилось.
Голубцов было пять микроскопических штук, внутри у них пшено и козье мясо, политы были сливочно-томатным и сморчковым соусом. Очень вкусно, но мало.
Киевский торт я не люблю и решила его попробовать только потому что он крохотный и с каштанами. Торт, как торт, также разваливается как обычный. В общем без неожиданностей.
А вот грибы в салате внезапно оказались в кляре. Я его тоже не люблю. Не то чтобы совсем фу-фу, но это бы неприятный сюрприз. В общем ничего, но если б без кляра, мне понравилось бы больше.
И самым неприятным сюрпризом оказался чай. Он был с перцем и я не смогла его пить. О том, что он с перцем я узнала только отхлебнув и переспросив официантку правда ли то, что мне показалось, оказалось - да. Мне потом принесли чай без перца и заплатили мы только за один, но я такие сюрпризы очень не люблю (сейчас во многих заведениях в чай кладут имбирь и не пишут об этом, я его тоже не люблю и никак не привыкну спрашивать перед заказом есть он в составе или нет). В общем чай принесли другой и даже баночку с грушей с маком (еще не попробовала, но типа варенья на вид в баночке-крохе) разрешили с собой забрать, но все равно ощущения не самые приятные.
Не скажу, что больше никогда, но как-то мне не очень понравилось.
С подарком - это они хорошо придумали
Так чем же молекулярная кухня от обычной отличается на вкус?
Vasilyok, пожалуйста.