Читаю, дивлюся, малюю
Кто-нибудь знает, что нужно сделать для того, чтобы манка не подгорала? В эмалированной кастрюле такое постоянно. А если попробовать нержавейку?

Комментарии
24.01.2005 в 18:11

капибара
а если постоянно быть при каше, а не дайрики читать?))
24.01.2005 в 18:14

Читаю, дивлюся, малюю
Нечего прикалываться. Каша готовится по утрам, когда комп еще не включен. Я от нее не отхожу, а она все равно подгорает.
24.01.2005 в 18:16

капибара
всегда в эмалированной. и никогда (ну было паару раз, ладно) не подгорало.
24.01.2005 в 18:44

Читаю, дивлюся, малюю
А у меня вот постоянно. Не могу понять из-за чего. Может, мешаю не так?
24.01.2005 в 19:19

капибара
или кастрюлька такая...
24.01.2005 в 19:20

My first diary
~Банни~ если по бокам пригорает-смачивай стенки кострюльки водой на протяжении варки. а если на дне- не наю*(
24.01.2005 в 21:06

Читаю, дивлюся, малюю
quirischa, есть такая мысля.



=^Кисёныш^=, на дне :(
24.01.2005 в 21:35

Перед залитием молока кастрюлька обычно смачивается водой изнутри (просто налить туда воду и сполоснуть). Налить молока. Еще советуют насыпать ложну сахара на дно (то есть не размешивая просто сыпануть ложку сверху). Я так понимаю при кипении молока этот сахар будет забирать в себя излишки температуры на расстворение. Еще в командировке как то сказали мне что молоко кипятить надо в алюминиевой кастрюле (но это скорее всего стереотип). Ну и после того как вскипит варить надо на слабом огне, дабы температура успевала от дна разбегаться по всей жидкости. А чтобы не перестала кипеть и не комковалось - всыпать крупу постепенно, помешивая (кстати сахар/соль сразу в крупе и размешать перед засыпкой).



P.S. А все равно у меня всегда убегает, комкуется и пригорает, да и последнее время вообще не варю каш (наверное оттого и слабею духом - каши мало ем :)



P.P.S. А вот насчет крышки не знаю. При пильменях/лапше крышку рекомендуют после закипания воды не закрывать больше. А кашу можно, только силу огня надо отрегулировать чтобы не убегало, а просто крутилось там. Кстати я так никогда и не научился готовить как в советских столовых было. Обожаю кашу. И много-много сахара. У меня или слишком густо получается или жидко, но сахар все спасает :) А еще слышал что кашу можно есть с вареньем, ня (^_^)Y
25.01.2005 в 08:31

Читаю, дивлюся, малюю
Эльфей, спасибо. Воспользуюсь советами. А кашу я как раз с вареньем и ем. С детства. Вкуснее всего с клубничным.
27.01.2005 в 16:52

Есть шикарные каши Нордик в том числе и манка ....вот она не пригорает ....а ты сразу молоко льешьььь? вообще можно начать варку на водичке а молоко долить перед самым концом ...я так всегда сыну варила .....пока ему не стало можно Нордик ...удачи! :rom:
27.01.2005 в 17:41

Читаю, дивлюся, малюю
-Ветер-, я не уверенна, что у нас этот Нордик продается. А варю я обычно так: в кипящее молоко бросаю соль и сахар, а потом тоненькой струйкой сыплю манку, непрерывно помешивая. И не перестаю помешивать до тех пор пока не дойдет до нужной густоты. На маленьком огне. Муж варит иначе: в хородное молоко кладет и соль, и сахар, и манку, оставляет на 15 минут, потом доводит до кипения, уменьшает огонь и помешивая доводит до кондиции.



А на воде как?
31.01.2005 в 17:57

ВОду доводим до кипения далее тонкой струйкой и помешивая по часовой стрелке сыпим крупу даю поварится (опять помешивая) потом добавляю сахар и соль когда немного загустеет добавляю холодное молоко и довожу до кипения и усЕЕЕ!!! :pozdr3:
31.01.2005 в 20:23

Читаю, дивлюся, малюю
-Ветер-, спасибо, попробую.