Обложить яблоками (или сбрызнуть яблочным уксусом) и в фольгу. Добавить немного растертого кориандра. Я еще сейчас люблю слегка сбрызнуть соевым соусом, дать постоять минут 20 и добавить за 20 минут до готовности заморозку под названием "восточное блюдо" от hortex.
akebono, яблоки порезать? Мелко, дольками? Шкурку снять? А крриандр из пакетика подойдет? А что в это "восточное блюдо" входит, а то я что-то не припомню у нас такой смеси.
~Банни~ Я как придется делаю - яблоки иногда кубиками по сантиметру, иногда просто восьмеринку прикладываю, для запаха. Кориандр беру зернышками, и растираю слегка, чтобы треснули. и начали пахнуть. Да, еще ко всему этому картошку приложить можно.
В смесь "восточное блюдо" входит китайская капуста, баклажаны, шампиньоны и ростки сои, все, кроме сои, порублено тонкой соломкой. Можно еще семена кунжута кинуть. Такое, с тайско-китайским оттенком кушанье получается. Мне тут кстати, напомнили, что перед запеканием овощи можно окунуть в кляр из яйца, соли и муки, и посыпать кунжутом уже сверху. Для декоративности тогда лучше взять черный кунжут.
~Банни~ Люблю красную рыбу с масляными смесями, т.к. они хорошо передают запах приправ, а рыба не сохнет при запекании.
Оливковое масло -2 ст. ложки, не оч. пахучее + растертый с солью зубчик чеснока. Кисточкой обмазать рыбу и запекать на сильном жару 10 мин., снова смазать, убавить и печь еще 20 минут. За это время еще раз смазать. Это время для хорошего филе (половинки) лосося или горбуши, весом на 1 килограмм примерно. Так можно печь горбушу, более дешевую и постную красную рыбу, она в конце по вкусу не отличается от лосося.
Еще обмазки. Оливковое масло + тонко натертая цедра лимона (в конце соком лимона полить готовую рыбу) + соль. Оливковое масло + тонко наструганный сладкий (белый) лук + душистый перец молотый + соль. Оливковое масло (с запахом, т.е. холодного отжима) + соль + щепотка сахара Масло грецкого ореха + соль. Топленое масло + соль + сухари панировочные (взято из книжки о кубинской кухне)
Рыба в омлете. На противне смазанном разложить порционные ломти рыбы шкуркой вниз. На каждый кусок рыбы - берем по 1 яйцу. Яйца взбить с водой и сухим молоком, соль, перец. Залить рыбу, печь в духовке до красивой корочки.
~Банни~ Время приготовления соответственно надо уменьшить, 15-20 минут вполне хватит. Иначе рыба высохнет. Кусочек со шкуркой? Можно оч. острым ножом надрезать до шкурки, смазать обмазкой, в том числе между ломтиками, шпагатиком кулинарным связать и печь. Тоже вкусно. Потом легко делить на порции.
~Банни~у меня есть маленький кусочек лосося (грамм 400). А горбушу я у нас и не видела нигде, только лосось и форель есть.-да ты что!) горбуши у нас полным-полно. и на рынках, и в супермаркетах. ты наверное просто не обращала внимания) только как правило целиком замороженная. или целая сырая. из нее очень вкусно делать солененькую слабомаринованную. но тебе наверное такого сейчас нельзя?) еще из нее вкусно собрать всю мякоть, перекрутить и сделать фарш для рыбных пельмешек. чисто дамский вариант)
~Банни~ ну вот купить горбушу (она свежезамороженая обычно в холодильниках лежит), разморозить. снять с нее кожицу, она легко снимается. обобрать мякоть. голову и косточки можно оставить на рыбный супчик, рыбную юшку. мякоть перемолоть блендером. я просто солю, не добавляя никаких специй. обычное тесто для пельменей, стандартно лепишь пельмешки. очень вкусные. меня в дайрях одна москвичка научила. и не мясо, что для меня немаловажно.
Я еще сейчас люблю слегка сбрызнуть соевым соусом, дать постоять минут 20 и добавить за 20 минут до готовности заморозку под названием "восточное блюдо" от hortex.
amba, шкуру с помидоров снять?
В смесь "восточное блюдо" входит китайская капуста, баклажаны, шампиньоны и ростки сои, все, кроме сои, порублено тонкой соломкой. Можно еще семена кунжута кинуть. Такое, с тайско-китайским оттенком кушанье получается. Мне тут кстати, напомнили, что перед запеканием овощи можно окунуть в кляр из яйца, соли и муки, и посыпать кунжутом уже сверху. Для декоративности тогда лучше взять черный кунжут.
Баклажаны мне пока нельзя и на счет кунжута есть сомнения, но обязательно попробую, как-нибудь.
надеюсь и чебуреки тоже
Люблю красную рыбу с масляными смесями, т.к. они хорошо передают запах приправ, а рыба не сохнет при запекании.
Оливковое масло -2 ст. ложки, не оч. пахучее + растертый с солью зубчик чеснока. Кисточкой обмазать рыбу и запекать на сильном жару 10 мин., снова смазать, убавить и печь еще 20 минут. За это время еще раз смазать. Это время для хорошего филе (половинки) лосося или горбуши, весом на 1 килограмм примерно.
Так можно печь горбушу, более дешевую и постную красную рыбу, она в конце по вкусу не отличается от лосося.
Еще обмазки.
Оливковое масло + тонко натертая цедра лимона (в конце соком лимона полить готовую рыбу) + соль.
Оливковое масло + тонко наструганный сладкий (белый) лук + душистый перец молотый + соль.
Оливковое масло (с запахом, т.е. холодного отжима) + соль + щепотка сахара
Масло грецкого ореха + соль.
Топленое масло + соль + сухари панировочные (взято из книжки о кубинской кухне)
Рыба в омлете.
На противне смазанном разложить порционные ломти рыбы шкуркой вниз. На каждый кусок рыбы - берем по 1 яйцу.
Яйца взбить с водой и сухим молоком, соль, перец. Залить рыбу, печь в духовке до красивой корочки.
Время приготовления соответственно надо уменьшить, 15-20 минут вполне хватит. Иначе рыба высохнет.
Кусочек со шкуркой?
Можно оч. острым ножом надрезать до шкурки, смазать обмазкой, в том числе между ломтиками, шпагатиком кулинарным связать и печь. Тоже вкусно. Потом легко делить на порции.
Не чисти чешую, пеки шкурой вниз в любом случае, а потом мякоть легко отделяется.
Эх...
Вообще, я как раз люблю кулинарничать за приправы. =)
Ладно, учтём на будущее. Уже запекли. Без всего, только соль и перец.
только как правило целиком замороженная. или целая сырая.
из нее очень вкусно делать солененькую слабомаринованную. но тебе наверное такого сейчас нельзя?)
еще из нее вкусно собрать всю мякоть, перекрутить и сделать фарш для рыбных пельмешек. чисто дамский вариант)
Солёное и маринованное пока нельзя.
А что за рыбные пельмешки? Только у нас мясорубки нет, есть блендер.
голову и косточки можно оставить на рыбный супчик, рыбную юшку.
мякоть перемолоть блендером. я просто солю, не добавляя никаких специй.
обычное тесто для пельменей, стандартно лепишь пельмешки.
очень вкусные. меня в дайрях одна москвичка научила.
и не мясо, что для меня немаловажно.