17:33

Читаю, дивлюся, малюю
Кто-нибудь знает как запечь филе лосося, чтобы получилось вкусно? При том, что лимоны использовать нельзя.

@темы: Вопросы, Еда

Комментарии
29.04.2008 в 17:37

В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)
моя мама заливала сливками.. и в духовку
29.04.2008 в 17:41

Читаю, дивлюся, малюю
Просто сливками весь шмат и всё?
29.04.2008 в 18:28

В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)
~Банни~ ну там соль-перец и сливками.. вроде так :)
29.04.2008 в 18:46

Читаю, дивлюся, малюю
Ясно. Спасибо.
29.04.2008 в 18:47

В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)
~Банни~ да не за что)
29.04.2008 в 22:08

~Банни~ помидоры кубиками помельче, натереть сыр, подавть чеснок, все перемешать в майонезом, обмазать погуще кусочки лосося и печь в разогретой духовке около получаса, чтоб подрумянилось. Объедение!!
30.04.2008 в 01:45

Обложить яблоками (или сбрызнуть яблочным уксусом) и в фольгу. Добавить немного растертого кориандра.
Я еще сейчас люблю слегка сбрызнуть соевым соусом, дать постоять минут 20 и добавить за 20 минут до готовности заморозку под названием "восточное блюдо" от hortex.
30.04.2008 в 08:25

Читаю, дивлюся, малюю
akebono, яблоки порезать? Мелко, дольками? Шкурку снять? А крриандр из пакетика подойдет? А что в это "восточное блюдо" входит, а то я что-то не припомню у нас такой смеси.

amba, шкуру с помидоров снять?
30.04.2008 в 10:14

~Банни~ неа, мелко нарежешь - не почувствуешь
30.04.2008 в 10:16

Читаю, дивлюся, малюю
Ясно, спасибо.
30.04.2008 в 10:19

~Банни~ вроде это "Рыба по-гречески" называется. Меня все знакомые благодарят за этот рецепт, надеюсь, и тебе понравится! ;))
30.04.2008 в 10:21

Читаю, дивлюся, малюю
Я тоже надеюсь. Одна проблема - лосося пока нет :D
30.04.2008 в 10:24

~Банни~ а я-то думала, у тебя охапка лосося и ты не знаешь, что с ним делать!:D:D:D
30.04.2008 в 10:50

Читаю, дивлюся, малюю
amba, не, это я очень хочу, но не знаю, как повкуснее приготовить. Муж сегодня собирался купить, но погода не располагает к поездкам.
30.04.2008 в 16:15

~Банни~ Я как придется делаю - яблоки иногда кубиками по сантиметру, иногда просто восьмеринку прикладываю, для запаха. Кориандр беру зернышками, и растираю слегка, чтобы треснули. и начали пахнуть. Да, еще ко всему этому картошку приложить можно.

В смесь "восточное блюдо" входит китайская капуста, баклажаны, шампиньоны и ростки сои, все, кроме сои, порублено тонкой соломкой. Можно еще семена кунжута кинуть. Такое, с тайско-китайским оттенком кушанье получается. Мне тут кстати, напомнили, что перед запеканием овощи можно окунуть в кляр из яйца, соли и муки, и посыпать кунжутом уже сверху. Для декоративности тогда лучше взять черный кунжут.
30.04.2008 в 16:51

Читаю, дивлюся, малюю
akebono, *истекает слюной*

Баклажаны мне пока нельзя и на счет кунжута есть сомнения, но обязательно попробую, как-нибудь.

надеюсь и чебуреки тоже
05.05.2008 в 17:22

~Банни~
Люблю красную рыбу с масляными смесями, т.к. они хорошо передают запах приправ, а рыба не сохнет при запекании.

Оливковое масло -2 ст. ложки, не оч. пахучее + растертый с солью зубчик чеснока. Кисточкой обмазать рыбу и запекать на сильном жару 10 мин., снова смазать, убавить и печь еще 20 минут. За это время еще раз смазать. Это время для хорошего филе (половинки) лосося или горбуши, весом на 1 килограмм примерно.
Так можно печь горбушу, более дешевую и постную красную рыбу, она в конце по вкусу не отличается от лосося.

Еще обмазки.
Оливковое масло + тонко натертая цедра лимона (в конце соком лимона полить готовую рыбу) + соль.
Оливковое масло + тонко наструганный сладкий (белый) лук + душистый перец молотый + соль.
Оливковое масло (с запахом, т.е. холодного отжима) + соль + щепотка сахара
Масло грецкого ореха + соль.
Топленое масло + соль + сухари панировочные (взято из книжки о кубинской кухне)

Рыба в омлете.
На противне смазанном разложить порционные ломти рыбы шкуркой вниз. На каждый кусок рыбы - берем по 1 яйцу.
Яйца взбить с водой и сухим молоком, соль, перец. Залить рыбу, печь в духовке до красивой корочки.
05.05.2008 в 17:27

Читаю, дивлюся, малюю
mur_myau, у меня есть маленький кусочек лосося (грамм 400). А горбушу я у нас и не видела нигде, только лосось и форель есть.
05.05.2008 в 17:50

~Банни~
Время приготовления соответственно надо уменьшить, 15-20 минут вполне хватит. Иначе рыба высохнет.
Кусочек со шкуркой?
Можно оч. острым ножом надрезать до шкурки, смазать обмазкой, в том числе между ломтиками, шпагатиком кулинарным связать и печь. Тоже вкусно. Потом легко делить на порции.
05.05.2008 в 17:51

Читаю, дивлюся, малюю
mur_myau, со шкуркой и с чешуей. Я обычно просто шкурку отрезаю, чтоб с чисткой чешуи не мучиться.
05.05.2008 в 18:29

Читаю, дивлюся, малюю
akebono, а можно с яблоками и с чем-то вместо кориандра? Нету его :(
05.05.2008 в 18:43

~Банни~
Не чисти чешую, пеки шкурой вниз в любом случае, а потом мякоть легко отделяется.
05.05.2008 в 18:46

Читаю, дивлюся, малюю
mur_myau, хорошо.
06.05.2008 в 04:46

~Банни~ попробуй с кумином (зирой) - евреи любят, но я сама не пробовала.
06.05.2008 в 05:44

Читаю, дивлюся, малюю
akebono, этого, боюсь вообще нет. Первый раз слышу.

Эх...
06.05.2008 в 10:13

Кумин - это незрелые семена тмина.
Вообще, я как раз люблю кулинарничать за приправы. =)
06.05.2008 в 10:54

Читаю, дивлюся, малюю
akebono, ааа!

Ладно, учтём на будущее. Уже запекли. Без всего, только соль и перец.
06.05.2008 в 14:52

~Банни~ у меня есть маленький кусочек лосося (грамм 400). А горбушу я у нас и не видела нигде, только лосось и форель есть.-да ты что!) горбуши у нас полным-полно. и на рынках, и в супермаркетах. ты наверное просто не обращала внимания)
только как правило целиком замороженная. или целая сырая.
из нее очень вкусно делать солененькую слабомаринованную. но тебе наверное такого сейчас нельзя?)
еще из нее вкусно собрать всю мякоть, перекрутить и сделать фарш для рыбных пельмешек. чисто дамский вариант)
06.05.2008 в 15:00

Читаю, дивлюся, малюю
Макси_Лана, видимо я не там искала. Или не то. Я искала исключительно свежее филе.

Солёное и маринованное пока нельзя.

А что за рыбные пельмешки? Только у нас мясорубки нет, есть блендер.
06.05.2008 в 18:42

~Банни~ ну вот купить горбушу (она свежезамороженая обычно в холодильниках лежит), разморозить. снять с нее кожицу, она легко снимается. обобрать мякоть.
голову и косточки можно оставить на рыбный супчик, рыбную юшку.
мякоть перемолоть блендером. я просто солю, не добавляя никаких специй.
обычное тесто для пельменей, стандартно лепишь пельмешки.
очень вкусные. меня в дайрях одна москвичка научила.
и не мясо, что для меня немаловажно.