15:53

Читаю, дивлюся, малюю
Люди, расскажите, пожалуйста что такого в суши, что все многие так на них помешались резко их полюбили?

@темы: Еда

Комментарии
14.09.2008 в 15:54

ты пробовала?
14.09.2008 в 15:55

Читаю, дивлюся, малюю
Нет.

Пойму только, если попробую?
14.09.2008 в 15:57

только, если попробую? я думаю да)
тебе либюо понравится либо не_понравится)
14.09.2008 в 15:59

а вообще ролы и суши делают с особенным тайским рисом, который сам по себе нежный и вкусный, в сочетании с солёным соевым соусом и морепродуктами.. я вот сразу влюбилась..
14.09.2008 в 16:00

Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
Я тоже не понимаю. Попробовала однажды - так только из уважения к людям, которые меня долго уговаривали ЭТО съесть, не выплюнула.
14.09.2008 в 16:02

Я - тюлень! А чего добился ты?
Аниме :nerve:
14.09.2008 в 16:11

В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)
просто вкусно :)
14.09.2008 в 16:13

Вам помочь или не мешать?
Ем только роллы с огурцом. Нравится, потому что вкусно и сытно =)
14.09.2008 в 16:20

реликтовый долбоящер
с первого раза, кстати, может не особо понравиться
14.09.2008 в 16:23

Читаю, дивлюся, малюю
Mist*, а с какого понравится?
14.09.2008 в 16:34

реликтовый долбоящер
~Банни~
ну, это кому как) мне понравилось и с первого, но показалось больно уж экзотическим. а потом выяснилось, что не настолько уж. но вообще, это индивидуально, конечно. мне, как оказалось, дико нравится сырая рыба (есть, например, такое вполне русское блюдо, как строганина; например, из семги). а кто-то ее вообще есть не может.

а вообще, я согласна, пока не попробуешь - не поймешь. :)
14.09.2008 в 16:57

капибара
ничего особенного. просто иногда организму хочется сырой рыбы, завернутой в вареный рис и приправленной острым хреном.
высокая (как мне кажется) стоимость реализует это желание достаточно редко.
14.09.2008 в 17:09

с сырой рыбой я не ем суши, это слишком опасно, имхо.
Но вообще нравятся роллы с копченым угрем и омлетом, но сказать, что я от них в диком восторге я не могу:)))
14.09.2008 в 17:09

Ну во-первых мне очень нравится морская капуста в суши, сухие листы я готова просто так грызть.
Во-вторых правильно сваренный правильный рис с уксусом и сахаром сам по себе вкусный.
В-третьих сочетание такого риса с солененькой рыбкой, или копченым угрем или свежим огурцом ласкает вкусовые рецепторы.
А еще соевый соус и васаби!

А вообще если попробуешь, то или не понимаешь как жил без этого или непонятно как без этой гадости не могут жить :)
Раззадорила ты меня, пойду, наверное завтра накуплю ингридиентов и наверчу роллов.
14.09.2008 в 17:13

Looking for a star
Я люблю роллы. Больше всего нравится сочетание риса и нори (тонкая пластина из водорослей). Кроме того, рис приправляется сладким уксусом. Кручу дома самые простые - с копчёной красной рыбой и огурцом. А ещё роллы маленькие, красивые и сытные. Можно, конечно, сьесть тарелку риса и бутерброд с лососем, но это не то. Суши без нори не такие вкусные. С сырой рыбой пробовать не рискну.
14.09.2008 в 17:16

Суши без нори не такие вкусные.
+10000
и рис в них без сладкого уксуса
14.09.2008 в 18:15

правды нет, есть мнения
они вкусные!) а еще их легко готовить) с мужем часто на ужин делаем)
14.09.2008 в 18:21

Не знаю, я пробовала и во мне не проснулось ни любви, ни ненависти к этому продукту )) Ну, еда и еда. Причем, если действительно хочется есть, то лучше съесть что-то другое. Ну, правда я не смешивала соевый соус и васаби -- может, в этом фокус? Я когда-то, кстати, высказывала свое изумление по поводу всеобщего повального увлечения суши, один молодой человек сказал, что есть их нужно так:

«К ним дают соевый соус, вассаби и имбирь. В плошку надо налить соус, не скупясь добавить вассаби. Хорошо размешать, растолочь, чтобы комочков не оставалось. Туда же (опять же не скупясь) надо положить имбирь, пополоскать его, дать немного полежать.
Ролл надо сперва положить в плошку, подержать минуту-другую, чтобы пропитался. Потом перевернуть, снова подождать, чтобы пропитался и с другой стороны. Потом отщипнуть немного имбиря, положить на ролл сверху, и потом съесть.
Очень интересные сочетания вкусов получаются.»


Но я так не пробовала.
14.09.2008 в 18:26

вы все мне очень не нравитесь.
Пробовала несколько раз, разные, как и советовали друзьяподруги.
Не понравилось. Более того, мне неприятна эта еда.
14.09.2008 в 18:32

пожалуйста что такого в суши,

Всё достаточно просто.
Там есть т.н. пятый вкус (первые четыре: сладкий, кислый, солёный и горький). Он, раздражая рецепторы, сообщает мозгу о сытости, что, в свою очередь, сопровождается удовольствием.

Этот "пятый вкус" есть также в мясе, в продуктах, богатых животным белком. Но в мясе его меньше, чем в суши (рыба+рис+(часто) авокадо).

Этот пятый вкус соответствует веществу "глутамат натрия", который в азиатских (китайской) кухнях используют наравне со специями.
Не то, чтобы глутамат вызывал привыкание, привыкание случается к удовольствию. И, кстати, при потреблении глутамата чувствительность к другим вкусам притупляется, блюда без глутамата кажутся пресными, безвкусными.

Где-то так.
14.09.2008 в 18:33

Я суши очень люблю.
И ещё потому, что ими я наедаюсь (довольно малым количеством) без последствий для организма и больной печени.
14.09.2008 в 18:41

Мадам не торопится.
Не сильно-то и любила, пока сама не научилась готовить. А, как научилась, стала разщбираться и посещать места, где их готовят взаправду вкусно.
14.09.2008 в 21:51

"Even in a middle of hatred and killings there are things worth living for. A wonderful meeting, or a beautiful thing can exist" (Hayao Miyzaki)
Средне. Хороший кусок свинины, шашлыка там или еще чего, или наша лесная дичь, или тарелка украинского борща - намного лучше.
У японцев кроме суши есть вещицы получше. Супчики там бобовые и все такое.
Пища характерна тем что насыщает в небольших количествах, а порции не "надоедают".
Рис неплох, но холодный он меня совершенно не прельщает, вот в чем дело. Я в пароварке могу сделать такой же.
Но думаю женщинам понравится больше - они рыбу чаще едят.
Соусы японские не так как остры как их малюют, грузинские круче.
14.09.2008 в 22:42

Мода.
15.09.2008 в 02:06

реликтовый долбоящер
Екса
а где это в суши глутамат?

Тефнут
МЧ ввел вас в заблуждение. имбирь используется для того, чтобы перебить вкус одних суши перед тем, как есть другие. типа чтобы вкусы не смешивались. т.о. кусочек имбиря съедается после сушки.
но, да, многие едят его вприкуску.
15.09.2008 в 02:50

quirischa там рис дорогой, и не только, так что себестоимость оправданная.)
Мода. точно не это)))
15.09.2008 в 04:16

капибара
юля юнь.
это он в идеале должен быть дорогим )
15.09.2008 в 05:24

lonely
мне первый раз было как-то средне.
во второй раз было значительно лучше = )
теперь даже имбирь полюбила ^^''' хотя на мой взгляд очень специфичный. но вкус реально перебивает = )

ммм. а еще мне в этой кухне нравится то, что можно реально объестся, но при этом не чуствовать ни грамма тяжести в желудке. чего нельзя сказать о нашей пище на масле и т.п.

вообще ем не часто, ибо дороговато у нас еще. начала потому что очень люблю рис, их удобно есть палочками, ну и конечно товарищи анимешники, которые уговорили попробовать, куда без этого +)
15.09.2008 в 05:35

Банни, больше всего в суши-баре, куда часто ползаем, мне нравится японочка-официантка)
и еще мне нравятся цены... здесь суши-бар не сильно дороже любого фаст-фуда, но при этом красиво, вкусно, очень разнообразно и приятно...
японцы вообще народ вежливый и предупредительный...
и кухня у них правильная...
15.09.2008 в 06:06

Мадам не торопится.
тетушка Виджи честно говоря, я суши воспринимаю как тот же фаст-фуд.