а вообще ролы и суши делают с особенным тайским рисом, который сам по себе нежный и вкусный, в сочетании с солёным соевым соусом и морепродуктами.. я вот сразу влюбилась..
~Банни~ ну, это кому как) мне понравилось и с первого, но показалось больно уж экзотическим. а потом выяснилось, что не настолько уж. но вообще, это индивидуально, конечно. мне, как оказалось, дико нравится сырая рыба (есть, например, такое вполне русское блюдо, как строганина; например, из семги). а кто-то ее вообще есть не может.
а вообще, я согласна, пока не попробуешь - не поймешь.
ничего особенного. просто иногда организму хочется сырой рыбы, завернутой в вареный рис и приправленной острым хреном. высокая (как мне кажется) стоимость реализует это желание достаточно редко.
с сырой рыбой я не ем суши, это слишком опасно, имхо. Но вообще нравятся роллы с копченым угрем и омлетом, но сказать, что я от них в диком восторге я не могу))
Ну во-первых мне очень нравится морская капуста в суши, сухие листы я готова просто так грызть. Во-вторых правильно сваренный правильный рис с уксусом и сахаром сам по себе вкусный. В-третьих сочетание такого риса с солененькой рыбкой, или копченым угрем или свежим огурцом ласкает вкусовые рецепторы. А еще соевый соус и васаби!
А вообще если попробуешь, то или не понимаешь как жил без этого или непонятно как без этой гадости не могут жить Раззадорила ты меня, пойду, наверное завтра накуплю ингридиентов и наверчу роллов.
Я люблю роллы. Больше всего нравится сочетание риса и нори (тонкая пластина из водорослей). Кроме того, рис приправляется сладким уксусом. Кручу дома самые простые - с копчёной красной рыбой и огурцом. А ещё роллы маленькие, красивые и сытные. Можно, конечно, сьесть тарелку риса и бутерброд с лососем, но это не то. Суши без нори не такие вкусные. С сырой рыбой пробовать не рискну.
Не знаю, я пробовала и во мне не проснулось ни любви, ни ненависти к этому продукту )) Ну, еда и еда. Причем, если действительно хочется есть, то лучше съесть что-то другое. Ну, правда я не смешивала соевый соус и васаби -- может, в этом фокус? Я когда-то, кстати, высказывала свое изумление по поводу всеобщего повального увлечения суши, один молодой человек сказал, что есть их нужно так:
«К ним дают соевый соус, вассаби и имбирь. В плошку надо налить соус, не скупясь добавить вассаби. Хорошо размешать, растолочь, чтобы комочков не оставалось. Туда же (опять же не скупясь) надо положить имбирь, пополоскать его, дать немного полежать. Ролл надо сперва положить в плошку, подержать минуту-другую, чтобы пропитался. Потом перевернуть, снова подождать, чтобы пропитался и с другой стороны. Потом отщипнуть немного имбиря, положить на ролл сверху, и потом съесть. Очень интересные сочетания вкусов получаются.»
Всё достаточно просто. Там есть т.н. пятый вкус (первые четыре: сладкий, кислый, солёный и горький). Он, раздражая рецепторы, сообщает мозгу о сытости, что, в свою очередь, сопровождается удовольствием.
Этот "пятый вкус" есть также в мясе, в продуктах, богатых животным белком. Но в мясе его меньше, чем в суши (рыба+рис+(часто) авокадо).
Этот пятый вкус соответствует веществу "глутамат натрия", который в азиатских (китайской) кухнях используют наравне со специями. Не то, чтобы глутамат вызывал привыкание, привыкание случается к удовольствию. И, кстати, при потреблении глутамата чувствительность к другим вкусам притупляется, блюда без глутамата кажутся пресными, безвкусными.
"Even in a middle of hatred and killings there are things worth living for. A wonderful meeting, or a beautiful thing can exist" (Hayao Miyzaki)
Средне. Хороший кусок свинины, шашлыка там или еще чего, или наша лесная дичь, или тарелка украинского борща - намного лучше. У японцев кроме суши есть вещицы получше. Супчики там бобовые и все такое. Пища характерна тем что насыщает в небольших количествах, а порции не "надоедают". Рис неплох, но холодный он меня совершенно не прельщает, вот в чем дело. Я в пароварке могу сделать такой же. Но думаю женщинам понравится больше - они рыбу чаще едят. Соусы японские не так как остры как их малюют, грузинские круче.
Тефнут МЧ ввел вас в заблуждение. имбирь используется для того, чтобы перебить вкус одних суши перед тем, как есть другие. типа чтобы вкусы не смешивались. т.о. кусочек имбиря съедается после сушки. но, да, многие едят его вприкуску.
мне первый раз было как-то средне. во второй раз было значительно лучше = ) теперь даже имбирь полюбила ^^''' хотя на мой взгляд очень специфичный. но вкус реально перебивает = )
ммм. а еще мне в этой кухне нравится то, что можно реально объестся, но при этом не чуствовать ни грамма тяжести в желудке. чего нельзя сказать о нашей пище на масле и т.п.
вообще ем не часто, ибо дороговато у нас еще. начала потому что очень люблю рис, их удобно есть палочками, ну и конечно товарищи анимешники, которые уговорили попробовать, куда без этого +)
Банни, больше всего в суши-баре, куда часто ползаем, мне нравится японочка-официантка) и еще мне нравятся цены... здесь суши-бар не сильно дороже любого фаст-фуда, но при этом красиво, вкусно, очень разнообразно и приятно... японцы вообще народ вежливый и предупредительный... и кухня у них правильная...
Пойму только, если попробую?
тебе либюо понравится либо не_понравится)
ну, это кому как) мне понравилось и с первого, но показалось больно уж экзотическим. а потом выяснилось, что не настолько уж. но вообще, это индивидуально, конечно. мне, как оказалось, дико нравится сырая рыба (есть, например, такое вполне русское блюдо, как строганина; например, из семги). а кто-то ее вообще есть не может.
а вообще, я согласна, пока не попробуешь - не поймешь.
высокая (как мне кажется) стоимость реализует это желание достаточно редко.
Но вообще нравятся роллы с копченым угрем и омлетом, но сказать, что я от них в диком восторге я не могу
Во-вторых правильно сваренный правильный рис с уксусом и сахаром сам по себе вкусный.
В-третьих сочетание такого риса с солененькой рыбкой, или копченым угрем или свежим огурцом ласкает вкусовые рецепторы.
А еще соевый соус и васаби!
А вообще если попробуешь, то или не понимаешь как жил без этого или непонятно как без этой гадости не могут жить
Раззадорила ты меня, пойду, наверное завтра накуплю ингридиентов и наверчу роллов.
+10000
и рис в них без сладкого уксуса
«К ним дают соевый соус, вассаби и имбирь. В плошку надо налить соус, не скупясь добавить вассаби. Хорошо размешать, растолочь, чтобы комочков не оставалось. Туда же (опять же не скупясь) надо положить имбирь, пополоскать его, дать немного полежать.
Ролл надо сперва положить в плошку, подержать минуту-другую, чтобы пропитался. Потом перевернуть, снова подождать, чтобы пропитался и с другой стороны. Потом отщипнуть немного имбиря, положить на ролл сверху, и потом съесть.
Очень интересные сочетания вкусов получаются.»
Но я так не пробовала.
Не понравилось. Более того, мне неприятна эта еда.
Всё достаточно просто.
Там есть т.н. пятый вкус (первые четыре: сладкий, кислый, солёный и горький). Он, раздражая рецепторы, сообщает мозгу о сытости, что, в свою очередь, сопровождается удовольствием.
Этот "пятый вкус" есть также в мясе, в продуктах, богатых животным белком. Но в мясе его меньше, чем в суши (рыба+рис+(часто) авокадо).
Этот пятый вкус соответствует веществу "глутамат натрия", который в азиатских (китайской) кухнях используют наравне со специями.
Не то, чтобы глутамат вызывал привыкание, привыкание случается к удовольствию. И, кстати, при потреблении глутамата чувствительность к другим вкусам притупляется, блюда без глутамата кажутся пресными, безвкусными.
Где-то так.
И ещё потому, что ими я наедаюсь (довольно малым количеством) без последствий для организма и больной печени.
У японцев кроме суши есть вещицы получше. Супчики там бобовые и все такое.
Пища характерна тем что насыщает в небольших количествах, а порции не "надоедают".
Рис неплох, но холодный он меня совершенно не прельщает, вот в чем дело. Я в пароварке могу сделать такой же.
Но думаю женщинам понравится больше - они рыбу чаще едят.
Соусы японские не так как остры как их малюют, грузинские круче.
а где это в суши глутамат?
Тефнут
МЧ ввел вас в заблуждение. имбирь используется для того, чтобы перебить вкус одних суши перед тем, как есть другие. типа чтобы вкусы не смешивались. т.о. кусочек имбиря съедается после сушки.
но, да, многие едят его вприкуску.
Мода. точно не это)))
это он в идеале должен быть дорогим )
во второй раз было значительно лучше = )
теперь даже имбирь полюбила ^^''' хотя на мой взгляд очень специфичный. но вкус реально перебивает = )
ммм. а еще мне в этой кухне нравится то, что можно реально объестся, но при этом не чуствовать ни грамма тяжести в желудке. чего нельзя сказать о нашей пище на масле и т.п.
вообще ем не часто, ибо дороговато у нас еще. начала потому что очень люблю рис, их удобно есть палочками, ну и конечно товарищи анимешники, которые уговорили попробовать, куда без этого +)
и еще мне нравятся цены... здесь суши-бар не сильно дороже любого фаст-фуда, но при этом красиво, вкусно, очень разнообразно и приятно...
японцы вообще народ вежливый и предупредительный...
и кухня у них правильная...