himeko, я обычно кладу всего на глаз, могу рассказать сколько чего было сегодня.
В результате получилось 8 драников. Я жарила только на себя. Для меня это одна порция.
Три картофелины чуть больше, чем средние, луковица, чуть меньше средней, крупное яйцо, где-то столовая ложка или полторы муки, соль, перец.
Лук и картошку натереть на тёрке, не самой мелкой и не самой крупной (некоторые отжимают картошку после натирания, я этого не делаю). Добавить туда яйцо, муку, соль и перец. Все перемешать.
Жарить на среднем огне до золотистой корочки, накладывая получившуюся массу столовой ложкой и слегка разравнивая ее прямо на сковородке.
himeko, я обычно кладу всего на глаз, могу рассказать сколько чего было сегодня.
В результате получилось 8 драников. Я жарила только на себя. Для меня это одна порция.
Три картофелины чуть больше, чем средние, луковица, чуть меньше средней, крупное яйцо, где-то столовая ложка или полторы муки, соль, перец.
Лук и картошку натереть на тёрке, не самой мелкой и не самой крупной (некоторые отжимают картошку после натирания, я этого не делаю). Добавить туда яйцо, муку, соль и перец. Все перемешать.
Жарить на среднем огне до золотистой корочки, накладывая получившуюся массу столовой ложкой и слегка разравнивая ее прямо на сковородке.